В Омске планируют увеличить площадь ресторации "Дымская" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске планируют увеличить площадь ресторации "Дымская"

Владельцы заведения уверяют, что это необходимо для соблюдения норм пожарной безопасности.

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания, на которых члены комиссии рассмотрели заявление ООО "Торговая фирма "Омь". Компания обратилось с просьбой уменьшить до 0 метров отступ от красной линии со стороны бульвара Петухова до трехэтажного строения по проспекту Мира,19/2. (норматив составляет шесть метров). Здание, в котором находится несколько развлекательных заведений, расположено по соседству с КДЦ "Кристалл" в Советском округе Омска.

Как рассказал представитель заявителя, уменьшение отступа потребовалось в связи с реконструкцией здания, которое необходимо для соблюдения норм пожарной безопасности. "По существующим пожарным нормам в трехэтажном здании должно быть две эвакуационные лестницы. И их размещение является главной целью увеличения площади", - отметил представитель заявителя.

SAM_4012.JPGПросьба компании вызвала оживленную дискуссию у членов градостроительной комиссии. В частности, многие депутаты недоумевали, почему для соблюдения норм понадобилось увеличивать площадь здания. Кроме того, при обсуждении выяснилось, что специально для этого строения красная линия уже была отодвинута. К тому же проект планировки этой территории не утвержден, то есть красные линии существуют лишь формально.

В итоге депутат Василий Мамонтов предложил вынести этот вопрос на обсуждение в городской совет, чтобы узнать, как проектный институт будет "рисовать" красную линию на данном участке.

Получит ли разрешение на отступ ООО "Торговая фирма "Омь" решит мэр Омска Вячеслав Двораковский, который будет ориентироваться на рекомендации членов градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон