Жилье для детей-сирот в Омской области строили безответственно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье для детей-сирот в Омской области строили безответственно

Муниципальные органы халатно относились к формированию участков под застройку, определению их размещения и участию в управлении объектами.

В Омской области планируется более эффективно вести работу, связанную с исполнением полномочий органов местного самоуправления, возникающих при строительстве и эксплуатации жилых помещений для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба областного минимущества.

Напомним, в этом году в некоторых районах области при строительстве жилья для данной категории льготников возникли проблемы. В ряде случаев трудности при эксплуатации квартир начинались с некачественно выбранных мест для строительства жилого фонда. Некоторых проблем можно было избежать, если бы с самого начала у муниципальных органов был более ответственный подход к формированию участков под застройку, определению их территориального размещения и участию в управлении объектами.

Глава областного минимущества Виктор Соболев поручил руководителям муниципалитетов впредь обеспечивать качественный выбор земельных участков и следить за их инженерно-техническим обеспечением, а также осуществлять контроль за соблюдением норм на этапах строительства объектов. Кроме того, главы должны повысить требования к вводу зданий в эксплуатацию, планировать средства на строительство подъездных путей и благоустройство, а также определить управляющие организации, которым будет передан жилфонд на обслуживание.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон