Единороссы предлагают продлить срок бесплатной приватизации ветхого и аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Единороссы предлагают продлить срок бесплатной приватизации ветхого и аварийного жилья

Инициативу предложено обсудить в рамках партийного проекта «Мы Вместе».

1 марта 2016 года по закону завершается срок бесплатной приватизации. Однако,в законе «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» прописано, что жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, приватизации не подлежат. Таким образом, граждане, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и получившие новое жилье после окончания сроков приватизации, будут поставлены в неравное положение по сравнению с гражданами, получившими жилье до окончания сроков приватизации и уже его приватизировавшими, считают в партии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Афонский отметил, что такая инициатива поддержана и в ближайшее время будет обсуждаться партией, сообщает irn.ru.

«Считаю крайне важным обсуждение вопроса продления сроков бесплатной приватизации жилых помещений для граждан, временно проживающих в помещениях, находящихся в ветхом и аварийном состоянии, с 1 марта 2016 года до момента получения ими жилых помещений, соответствующих условиям приватизации в течение 6 месяцев после оформления гражданами своих прав на владение благоустроенным жильем», — цитирует пресс-служба партии Афонского.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон