В Омске застройщиков штрафуют за грязь на стройплощадках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске застройщиков штрафуют за грязь на стройплощадках

Микрорайон Садовый
Микрорайон Садовый
Специалисты администрации провели рейды по строительным площадкам и выписали штрафы нарушителям. 

В Ленинском округе Омска прошли проверки на местах работы застройщиков. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в округе ведется 96 строек. С начала года контролирующие органы зафиксировали более 200 нарушений строителями правил благоустройства. 

В ходе последней проверки инспекторы посетили более 10 стройплощадок и к каждой второй у них нашлись замечания. Так, большинство застройщиков не убирают мусор и грязь на прилегающих территориях. Кроме того въезды на стройплощадки не оборудованы специальными чистящими механизмами, которые не позволяют вывозить грязь на колесах автомобилей. 

В мэрии отмечают, что наибольшее количество нарушений было зафиксировано на строительных площадках ООО "Современные системы строительства", ООО "Сибмост-Стройпроект", ООО "ПСК "Заполярстрой". В результате рейда было составлено 15 административных протоколов и столько же уведомлений об устранении нарушений. В соответствии со статьей 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях строителям, не соблюдающим действующие правила, грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон