Более 310 тысяч омичей получили скидку на оплату услуг ЖКХ

Жители области получили денежную компенсацию, в том числе за взносы на капитальный ремонт. 

Скидку на оплату услуг ЖКХ в Омской области предоставляют 37 категориям льготников. К ним относятся участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи, инвалиды, уточнили в пресс-службе правительства Омской области. 

В 2015 году воспользоваться социальной поддержкой смогли более 310 тысяч граждан, проживающих в Омске и районах области. Льготникам выплатили денежный эквивалент скидки, средства они получили на банковские счета либо почтовым переводом. 

Как пояснили в правительстве, одной из мер социальной поддержки населения является предоставление субсидии на оплату жилья. На такие выплаты могут рассчитывать граждане с низким уровнем доходов. Расчет размеров субсидий производится исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые ежегодно утверждаются на местном уровне. В этом году субсидии получили более 17,6 тысячи человек. На эти цели из областной казны выделено 235 миллиона рублей, средний размер субсидии составляет порядка 1,6 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон