Аренда жилья в Омске подорожала за три месяца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда жилья в Омске подорожала за три месяца

В Омске жилье подорожало, хотя в большинстве регионов страны отмечено снижение цен. 

Аналитики федерального портала Domofond.ru изучили изменения арендной ставки за третий квартал 2015 года. По итогам трех прошедших месяцев арендные ставки по Омску выросли на 0,2%. Незначительное повышение цен на арендное жилье отмечено в 21 субъекте федерации, в то время как в 30 регионах ставки наоборот снизились, подчеркивают специалисты аналитического агентства. 

В среднем стоимость аренды жилья в Омске стала дороже, сейчас ежемесячная оплата в среднем составляет 11,8 тысяч рублей. Во втором квартале ставка аренды составляла 11,6 тысяч рублей в месяц. 

По месяцам наибольший прирост стоимости аренды пришелся на сентябрь — жилье подорожало на 5%. Месяцем ранее, в августе, арендная ставка повысилась всего на 1%, а в июле прирост составил 3%. Вместе с тем увеличились и площади сдаваемого в аренду жилья. Так, в июле предлагалось снять квартиры в среднем площадью 40 "квадратов", а в сентябре — 42 квадратных метра. 

Отмечается, что наибольший рост стоимости аренды показали однокомнатные квартиры, чуть меньше подорожали "трешки". Двухкомнатные квартиры напротив незначительно сдали в цене. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон