Цены на "вторичку" в Омске снизились незначительно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на "вторичку" в Омске снизились незначительно

Между тем, арендные ставки на жилье и цены на загородные дома, наоборот, возросли.

В Омске квартиры на вторичном рынке подешевели. Об этом сообщают специалисты портала Domofond.ru. Вместе с тем, по данным сайта, арендные ставки и цены на загородные дома, наоборот, возросли.

В третьем квартале 2015 года по отношению к предыдущему периоду в среднем по Омску стоимость квадратного метра вторичной недвижимости упала на 2%, тогда как по России показатель снизился на 3%.

Если во втором квартале средняя цена за квадратный метр в городе составила 49,7 тысяч рублей, в третьем квартале этого года – 48,7 тысяч рублей. Квартиры в Омске продаются дешевле, чем в среднем по стране, где стоимость квадратного метра в третьем квартале этого года была равна 63,2 тысячам рублей.

Наибольшее снижение цен наблюдалось в категории двухкомнатных квартир. Снижение цен главным образом произошло за счет июля и сентября, когда жилье в Омске подешевело в среднем на 2% и 1% соответственно. В августе, наоборот, наблюдалось повышение цен – на 1%.

Согласно анализу портала, стоимость жилья снизилась во всех районах Омска. Наименьшее падение показателей (на 1%) произошло в Кировском районе, в остальных частях города цена квадратного метра уменьшилась на 2%.

В целом по Омску, по данным Domofond.ru, за третий квартал 2015 года квартиры подешевели практически повсеместно, но незначительно.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон