Улицу Ленина откроют в срок после замены коммуникаций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Ленина откроют в срок после замены коммуникаций

Ремонтные работы по укладке нового водопровода и ливневой канализации подошли к концу. 

Открыть проезжую часть на улице Ленина, где полным ходом идет реконструкция, планируется в срок. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска. Как ранее оговаривалось исполнителем работ проезжую часть откроют для транспорта 16 октября в 23 часа. Перекрытие улицы была связано с ремонтом систем инженерных коммуникаций. Замену труб водопровода выполнили за три недели. Все это время проезд по одной из центральных улиц был перекрыт, из-за чего в городе образовывались серьезные заторы на дорогах. 

Напомним, что реконструкцию Любинского проспекта выполняет компания "ИдеалСтрой". Ранее эта же фирма занималась восстановлением улицы Чокана Валиханова. 

Замена водопровода и ливневой канализации на улице Ленина обошлась в 40 миллионов рублей. Как пояснил директор по строительству компании "ОмскВодоканал" Евгений Решетников, финансирование велось в рамках инвестиционной программы предприятия, которая согласовывалась с мэрией. По словам господина Решетникова, старые водопроводные трубы отработали без замены 100 лет. Новый водопровод должен прослужить не меньше. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон