В Омске прокуратура устранила нарушения в налоговой сфере - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске прокуратура устранила нарушения в налоговой сфере

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Налоги на землю и имущество физических лиц взимались без учета последних изменений в законодательстве. 

Прокуратура Омской области провела проверки и устранила нарушения налогового законодательства. Как отметили в пресс-службе ведомства, было выявлено более двух тысяч нарушений и принято 900 актов реагирования. 

Так, например, органы местного самоуправления не учитывали вступившие в силу изменения в законодательство, касающиеся уплаты налога на землю, а также имущество граждан. В налоговый кодекс были внесены поправки, изменившие срок уплаты земельного налога, отменившие обязанность индивидуальных предпринимателей по представлению налоговой декларации по земельному налогу и уплате авансовых платежей по нему. 

Напомним, что существенные изменения произошли в порядке уплаты земельного налога индивидуальными предпринимателями. Новая редакция налогового кодекса приравняла их в этом отношении к физическим лицам, и с 2015 года предприниматели платят земельный налог на основании налоговых уведомлений не позднее 1 октября следующего года. До этих изменений индивидуальные предприниматели рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Теперь данная обязанность также отменена. 

Незаконные нормативные акты прокурорами были опротестованы и приведены в соответствие с федеральным законодательством. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон