На капремонт "судебных" домов в Омске выделят в три раза больше денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На капремонт "судебных" домов в Омске выделят в три раза больше денег

Здание Омского городского совета
Здание Омского городского совета
Всего же на обновление 640 объектов требуется около 13 миллиардов рублей.

Из бюджета Омска на капитальный ремонт домов, которые должны быть отремонтированы по судебным решениям могут выделить 150 миллионов рублей. Такое предложение обсудили депутаты на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Как сообщает пресс-служба горсовета, на сегодняшний день 640 домов, получившие положительное решение судов, ждут ремонта. Цена вопроса около 13 миллиардов рублей. Для бюджета Омска в 17 миллиардов рублей это неподъемная сумма.

По словам первого заместителя мэра Сергея Фролова в среднем ремонт одного дома обходится в 17 миллионов рублей. Администрация пытается решить этот вопрос путем заключения мировых соглашений с жителями. "Мэрия дает 10-15 процентов от 17 миллионов за дом, а остальное — изыскивают жители. Таким образом, мы "закрыли" десять домов", - цитирует пресс-служба заммэра.

Депутат Алексей Сокин предложил в 2016 году на эти нужды увеличить озвученную ранее сумму в 50 миллионов рублей и подготовить обращение по судебным домам в федеральный минстрой. По мнению парламентария проблему можно решить, разработав муниципальную целевую программу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон