941 омская семья направила маткапитал на приобретение жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

941 омская семья направила маткапитал на приобретение жилья

С начала года почти треть получателей воспользовались средствами для улучшения жилищных условий. 

Размер материнского капитала, предоставляемого омичам за рождение второго или последующих детей, ежегодно увеличивается. В 2015 году омичи, имеющие право на региональную субсидию, получали по 123,9 тысячи рублей. 

С начала года 3074 семьи, проживающие на территории Омской области, стали получателями материнского (семейного) капитала. Из них 941 семья уже направила деньги на улучшение своих жилищных условий, уточнили в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития. 

Всего с начала действия программы, а именно с 2011 года, государственную поддержку получило более 17 тысяч омских семей. При этом лишь небольшое число получателей уже обналичили свои сертификаты. Всего 2498 семей воспользовались средствами, из них 1617 получателей реализовали эту возможность в досрочном порядке. В ведомстве подчеркивают, что с каждым годом все больше граждан, имеющих право получить маткапитал, обращаются за сертификатами. В 2011 году всего 41 семья получила господдержку, а в 2014 получателей было уже 844. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон