Омские аналитики отметили снижение цен на вторичном рынке недвижимости

По итогам сентября готовое жилье подешевело в четырех из пяти округов города. 

Такую статистику предоставили аналитики группы компаний "ОМЭКС". Согласно их данным, средняя удельная цена квадратного метра снизилась в большинстве округов. 

Так, самое существенное снижение цены за квадратный метр в сентябре отмечено в Ленинском округе. Стоимость «квадрата» опустилась в среднем на 609 рублей, что составляет 1,4%. В Кировском округе в среднем жилье подешевело на 228 рублей или 0,5%. В Советском административном округе цена "квадрата" упала на 165 рублей или 0,4%, а в Центральном – на 494 рубля, что составляет 0,9%. 

Рост цен отмечен только в Октябрьском округе, который в свою очередь традиционно является самым "дешевым". Здесь цена квадратного метра на вторичном рынке выросла на 101 рубль или 0,2%.

Ситуацию на рынке в целом прокомментировал директор ООО "ОМЭКС" Максим Репин. По его словам, в завершение третьего квартала 2015 года с уверенностью можно сказать, что самые пессимистичные кризисные сценарии, о возможности развития которых говорилось в начале года, не оправдались. 

Динамический ряд индекса прироста на рынке квартир показывает абсолютно зеркальную картину относительно пиковой точки – марта 2015 года. То есть мы плавно прирастали последние два года, а теперь также плавно начали снижаться без резких падений, для которых, как уже говорилось, нет ни одной предпосылки внутри регионального рынка недвижимости, отмечает аналитик.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон