В Омске незаконно реконструировали памятник культуры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске незаконно реконструировали памятник культуры

По заявлению прокуратуры суд назначил штраф собственнику здания. 

Сейчас помещение по улице Либнекхта принадлежит Валентине Завгородней, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. Однако раньше в этом здании располагалось Российско-американское резиновое товарищество "Треугольник". 

Строение относится к 1914-1915 годам и давно занесено в список памятников культурного наследия. Дом является памятником регионального значения, а потому не может быть снесен или реконструирован. Однако омская бизнес-леди, открывшая в этом здании кофейню Coffee rooms, незаконно провела там работы по переносу входа и изменила подвальное помещение. До этого между ней и министерством культуры Омской области был заключен договор, который должен был защищать памятник от реконструкции.

Была проведена проверка и по заявлению прокурора Центрального округа в отношении предпринимательницы возбудили административное дело о нарушении требований сохранения, использования и охраны памятников. 

Первомайский суд признал вину владелицы здания-памятника, однако штраф за нарушение был назначен незначительный — всего 15 тысяч рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон