В Генеральный план Омска внесут изменения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Генеральный план Омска внесут изменения

Поправки касаются строительства жилья в промышленной зоне ПО "Полет" и "ЦКБА". 

Публичные слушания по вопросу изменений в генплан города прошли в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. Проект подготовлен специалистами ТПИ "Омскгражданпроект". По словам замдиректора института Ларисы Масловой, впервые изменения вносятся таким образом, что промзона уменьшается в пользу жилой застройки. 

Согласно поправкам, из территории промышленных земель двух предприятий выделяется чуть более 12 гектаров под новостройки. В жилье предполагается заселить новых сотрудников производственных комплексов. Как отметил представитель ПО "Полет" Олег Лизгунов, проект будет социальным и никакой коммерческой выгоды от продажи жилья заказчик не намерен получить. 

Часть территорий зоны промышленных предприятий переведут в зону жилой застройки средней этажности. В Генеральный план необходимо внести соответствующие изменения. 

В ходе обсуждения некоторые местные жители выразили недовольство перспективой будущей застройки. По их мнению высотные дома перекроют доступ солнечного света к их пятиэтажкам. Также омичи обеспокоены, что через их дворы будет ездить еще больше машин из нового микрорайона. 

В целом слушания были признаны состоявшимися, а архитекторы пообещали учесть все замечания, высказанные в ходе обсуждения. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон