Минстрой придумал еще одно решение проблемы обманутых дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой придумал еще одно решение проблемы обманутых дольщиков

В ведомстве предложили обязать застройщиков повысить долю собственных средств при реализации жилых проектов.

Об этом со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Наталью Антипину говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Планируется увеличить долю собственных средств застройщиков (в долевом строительстве). Для этого, возможно, будут установлены минимальные требования к размеру собственного капитала (или уставного капитала, или чистых активов) застройщика", - приводятся в сообщении слова замминистра с выступления на Общероссийском совещании по вопросам контроля за долевым строительством в Ставрополе.

Антипина напомнила, что рабочая группа по изменениям в закон о дольщиках также обсуждает предложение по увеличению доли средств банков в финансировании жилищного строительства.

"Мы рассматриваем возможность снизить ставку банковского кредитования застройщиков за счет внедрения института аккумуляции на эскроу-счетах средств граждан, желающих приобрести строящееся жилье", - уточнила она.

Как напоминает ТАСС, в рамках изменений в закон о дольщиках Минстрой также ранее предложил создать санатора на рынке долевого строительства. Претендентами на этот статус стали Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Общество взаимного страхования застройщиков.

В июле 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минстрою создать рабочую группу и проработать вопрос об изменениях в закон о дольщиках. Главная цель изменений - усилить контроль над расходованием средств граждан, что в перспективе поможет устранить проблему обманутых дольщиков.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон