Бюджет Омска получит субсидию на строительство детсада в "Рябиновке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска получит субсидию на строительство детсада в "Рябиновке"

Городская казна получит дополнительные средства на детсады и школы за счет межбюджетных трансфертов. 

В омском городском совете обсудили очередные изменения, которые предстоит внести в утвержденный ранее проект бюджета города на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. 

Как сообщила директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина, предложенные изменения увеличивают бюджет на 352 миллиона рублей. Эти средства поступят в городскую казну из бюджетов других уровней. 

Основная часть этих средств будет субсидией на реконструкцию и строительство объектов образования. Так, 100 миллионов рублей направят на возведение детсадов на улице Талалихина, улице Завертяева и в микрорайоне "Рябиновка". Еще 21 миллион рублей составляют ассигнования на реконструкцию лицей №149 и школ №99, 107, 161. Здесь будут возведены пристройки для размещения групп дошкольного образования. Также за счет полученной субсидии продолжится строительство школы на улице Мельничная. 

По инициативе депутата Андрея Никитина порядка 400 тысяч рублей направят на инструментальное обследование недостроенного здания детсада в поселке Светлый. Напомним, мэрия хотела продать недострой, но депутат настоял на том, чтобы оставить его на балансе города для дальнейшего использования по назначению. Сейчас у здания есть только фундамент, стены и перекрытия. Народный избранник предлагает использовать его либо под детсад, либо достроить здесь дом для переселенцев из аварийного жилья. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон