Профессии "риэлтор" нужен закон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Профессии "риэлтор" нужен закон

Всероссийский жилищный конгресс
Всероссийский жилищный конгресс
Обсуждение этого вопроса стало приоритетным в рамках X Всероссийского жилищного Конгресса, участие в котором приняла делегация НП "СРО "Профессиональные риэлторы Омской области".

С 30 сентября по 3 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся X Всероссийский жилищный Конгресс, в работе которого приняла активное участие делегация от НП "СРО "Профессиональные риэлторы Омской области". Беспрецедентное количество участников Конгресса, - его посетили более 1650 делегатов из России и из 25 стран мира - еще раз подчеркивает масштабность этого мероприятия и высокий интерес к обсуждаемым темам. Активный обмен опытом, разнообразие мнений и поиск новых решений в этом году приобрели особое значение и вышли на новый уровень.

Одним из самых главных вопросов X Всероссийского жилищного Конгресса стал вопрос развития инструментов регулирования риэлторской деятельности в России. Сегодня эта деятельность сертифицируется на добровольной основе саморегулируемыми организациями, которые являются фундаментом построения цивилизованного бизнеса. Но дальнейшее развитие профессии, особенно в новых экономических реалиях, требует выработки прогрессивных подходов, где главный - принятие закона о риэлторской деятельности, который будет являться защитой граждан от мошеннических действий на рынке недвижимости. Информация об этом в последнее время все чаще распространяется в сообщениях СМИ, несмотря на отсутствие самого законопроекта. Активно поддерживают эту инициативу и участники саморегулируемых профессиональных объединений риэлторов, уже много лет добровольно регулирующих этот рынок в России.

IMG_1606.JPGЗначимую оценку своей деятельности в ходе Конгресса получила президент Национальной палаты недвижимости, вице-президент НП "СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко, которая награждена Дипломом за большой весомый вклад в развитие рынка недвижимости в России.

По мнению Нины Карпенко, нужен реально работающий закон, который будет учитывать все аспекты профессии, ближайшие и долгосрочные перспективы ее развития. "Считаю, что вдумчивая и объективная проработка закона невозможна без участия представителей профессиональных риэлторских сообществ. Мы с коллегами в этом едины и понимаем всю ответственность этой задачи", - прокомментировала свою позицию президент Национальной палаты недвижимости.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон