Омские депутаты предложили запретить сдавать в субаренду городское имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты предложили запретить сдавать в субаренду городское имущество

В горсовете считают, что городской бюджет должен получать больше доходов от управления недвижимостью и землей. 

На заседании омского городского совета в ходе обсуждения вопроса о повышении аренды за пользование муниципальным имуществом, решено было запретить арендаторам сдавать в субаренду муниципальную недвижимость или землю. 

Администрация города внесла предложение повысить размер аренды и соотнести его с ростом инфляции. По словам вице-мэра Елены Бреер это принесет дополнительный доход казне и позволит избавиться от некоторых статей расходов. Несмотря на то, что некоторые депутаты высказали несогласие с такой инициативой, все же большинством решение было поддержано. Хоть это и грозит дополнительной нагрузкой на предпринимателей, суть решение в пополнении бюджета, что является первостепенной задачей. 

Кроме того депутат Вячеслав Васильев высказал мнение о том, что нужно запретить передавать в субаренду муниципальное имущество. Таким образом некоторые предприниматели зарабатывают, лишая бюджет города возможности получить дополнительный доход. Предложение будет проработано с правовым отделом, чтобы соблюсти законность и не ущемить ничьи права. 

Проект решения приняли в первом чтении и с поправкой Васильева отправили на доработку в комитет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон