Экс-чиновник Омской области проведет 1,5 года в колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Экс-чиновник Омской области проведет 1,5 года в колонии

Сергей Алексеев
Сергей Алексеев
Сергей Алексеев, будучи главой одного из районов региона, незаконно передал в собственность гражданина участок.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра образования Омской области Сергея Алексеева. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, суд установил, что в 2011 году Алексеев, занимая должность главы администрации Омского района Омской области, незаконно предоставил земельный участок площадью 38 гектаров в собственность гражданину под предлогом нахождения на нем объекта недвижимости. В действительности на данном участке никаких строений не было и отсутствовали основания по его реализации.

В результате действий Алексеева бюджету Омского муниципального района причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллионов рублей. Суд признал недействительным договор купли-продажи данного участка между районной администрацией и гражданином. В настоящее время надел возвращен в государственную собственность.

Вину в предъявленном обвинении бывший чиновник не признал. По решению суда он проведет ближайшие 1,5 года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон