Омское УФАС отклонило жалобу к департаменту строительства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское УФАС отклонило жалобу к департаменту строительства

ООО "Стройтехгрупп" пыталось оспорить процедуру выбора подрядчика для проведения ливневки на Завертяева. 

Омское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело обращение компании и признало жалобу необоснованной. ООО "Стройтехгрупп" пыталось оспорить результаты конкурса, проведенного департаментом строительства администрации Омска. 

Напомним, что по итогам конкурса строить ливневую канализацию с очистными сооружениями для микрорайона на улице Завертяева будет ООО "СтройСервис". Однако с процедурой проведения отбора не согласилось руководство другой компании. Так, в жалобе предъявлены претензии к департаменту, проводившему торги. Например, указывается, что в документации не обозначены сроки выполнения отдельных этапов работ, не указываются дополнительные требования к участникам, не оговариваются размеры штрафа и пени. 

Все доводы, представленные в жалобе контролирующий орган счел несостоятельными и жалобу в целом признал необоснованной. Протокол с решением комиссии ведомства опубликован на официальном сайте УФАС по Омской области, решение может быть обжаловано в течение трех месяцев. 

Стоит отметить, что ООО "Стройтехгрупп" ранее уже оспорила через УФАС аукцион на строительство многоэтажки в поселке Биофабрика. Тогда аргументы, приведенные в жалобе компании, убедили антимонопольное ведомство в необходимости аннулировать итоги торгов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон