Омичи со следующего года будут платить за ТКО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи со следующего года будут платить за ТКО

Законом РФ вводится новое понятие - твердые коммунальные отходы.

С 1 января 2016 года в перечне коммунальных услуг произойдут изменения. Это связано с появлением в жилищном законодательстве нового понятия - "твердые коммунальные отходы" (ТКО).

Как отмечают в пресс-службе мэрии, ТКО - это предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть бытовых отходов.

"Услуга по сбору и вывозу отходов должна быть исключена из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Соответственно, расходы на вывоз отходов будут исключены из платы за содержание жилого помещения. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО будет осуществлять региональный оператор", - пояснили в ведомстве.

Установление предельных тарифов в области обращения с ТКО, а также установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов отнесено к полномочиям регионов.

Расходы на вывоз ТКО со следующего года исключат из платы за содержание жилого помещения и будут предоставляться гражданам как отдельная коммунальная услуга.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон