В Омске "проблемный" дом дольщиков достроят в следующем году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске "проблемный" дом дольщиков достроят в следующем году

"Проблемный" дом на пересечении улиц Волховстроя - 2-я Дачная
Ввод многоэтажки на пересечении улиц Волховстроя и 2-я Дачная намечен на второй квартал 2016 года. 

Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, а также представители Госстройнадзора Омской области выехали с проверкой на стройплощадку "проблемного" дома. Многоэтажный дом разной этажности возводит ЖСК "Удачный", в состав которого вошли обмануты дольщики. 

Напомним, что строительство дома начало ЗАО ДСК "Конто", но в 2009 году застройщик обанкротился, оставив дольщиков без денег и жилья. Омичи, вложившиеся в строительство дома, объединились в жилищно-строительный кооператив "Удачный" и взялись за достройку многоэтажки. 

Сейчас на площадке работает подрядная организация ООО "Зодчий". По данным областного минстроя, на строительстве задействовано 56 рабочих. Достройка дома ведется за счет средств, вырученных от продажи свободных квартир. При этом, как пояснил председатель ЖСК Тимофей Назаров, в ходе работ пришлось перепроектировать дом так, чтобы разделить большие по площади квартиры на более компактные. За счет их продажи собственники жилья смогли оплатить работу строителей. 

Ориентировочно дом будет сдан во втором квартале 2016 года. На данный момент две из трех секций многоэтажки почти готовы, выполнена кирпичная кладка и остекление. Третью секцию сейчас достраивают каменщики. В доме будет 145 квартир, 82 из них принадлежат участникам долевого строительства, остальные были выставлены на продажу. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон