Правительство РФ расширило список участников программы «Жилье для российской семьи» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правительство РФ расширило список участников программы «Жилье для российской семьи»

Регионам предоставлено право расширять перечень категорий граждан, которые могут приобретать жилья экономкласса.

О расширении списка участников программы«Жилье для российской семьи» говорится в постановлении правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1023.

Предполагается, что в связи с увеличением спроса граждан на жилье экономкласса застройщики примут более активное участие в программе «Жилье для российской семьи», что в текущих экономических условиях будет содействовать выполнению регионами плановых объемов по строительству жилья экономкласса в рамках программы.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках программы в России планируется построить 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2017 года. К концу апреля 2015 года в программу вступили 65 регионов и заключены соглашения на ввод в эксплуатацию более 19 млн кв. м недвижимости.

Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 35 тысяч рублей за 1кв. м.

По данным Минстроя, к концу первого полугодия 2015 года по программе было введено 500 тыс. кв. м жилья, сообщает irn.ru.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон