Омским сиротам предоставляли некачественное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским сиротам предоставляли некачественное жилье

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Прокуратура выявила нарушения жилищных прав детей, оставшихся без попечительства родителей. 

В Омской области после вмешательства прокуратуры были восстановлены законные права детей-сирот, которым государство предоставляет жилье. С начала года было подано более 100 исков с требованием устранить нарушения в сфере жилищного законодательства, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Так, при проверке жилья, подготовленного для передачи сиротам в городе Исилькуль, выявлены дефекты. В частности из-за неправильной работы вентиляции на стенах в комнате и кухне образовались плесень, на стенах в ванной комнате появились протекания, также были некачественно смонтированы окна ПВХ. Аналогичные нарушения были выявлены в Марьяновском, Калачинском, Любинском, Одесском, Омском, Тарском и Кормиловском районах. 

В связи с этим были внесены представления в министерство имущественных отношений и приняты меры прокурорского реагирования в отношении застройщиков, возводивших эти дома. Кроме того замечания получили и управляющие компании в связи с отсутствием горячего и холодного водоснабжения в домах сирот. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон