Мэрия Омска заберет участки у нерадивых застройщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска заберет участки у нерадивых застройщиков

За то что строители не используют землю долгое время, им грозят штрафы до 400 тысяч рублей.

Департамент имущественных отношений Омска проводит контроль за целевым использованием земельных участков, предоставленных под строительство. Проверки, проведенные с начала года показали, что из 95 участков, строительство осуществляется лишь на 21.

Как отмечает пресс-служба департамента, нередко бывают ситуации, когда участок длительное время не используется. При этом на земле расположены объекты, документально оформленные как объекты незавершенного строительства со степенью готовности от 1 до 10%.

Так, при проверке выяснилось, что земельный участок на пересечении улицы 20 лет РККА и 20-й Линии, предоставленный под строительство в 2010 году, до сих пор не освоен. На его территории площадью около 1000 квадратных метров обнаружен только котлован, заполненный водой и частично заложенный железобетонными плитами, соединенными между собой бетонной стяжкой.

Такие участки, по информации ведомства, мэрия будет возвращать в муниципалитет, расторгая при этом договорные отношения со строителями. Кроме того, нерадивым застройщикам грозят штрафы, достигающие 400 тысяч рублей. По результатам контрольных мероприятий в 2015 году виновные лица были оштрафованы на общую сумму 2,6 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон