В Омске владельцу не дадут узаконить трехэтажный самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске владельцу не дадут узаконить трехэтажный самострой

Публичные слушания в департаменте архитектуры
Публичные слушания в департаменте архитектуры
Соседи по участкам пожаловались на застройщика в департамент архитектуры. 

Самовольно возведенное трехэтажное здание по улице 11-я Линия, 137 мешает собственникам соседних домов. Омичи высказали недовольство в ходе публичных слушаний, прошедших в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска. 

Владелец земельного участка под самостроем обратился в ведомство с целью получить условно разрешенный вид использования надела под строительство дома высотой не более 4 этажей. Однако уже сейчас его постройка возведена на три этажа, что создало неудобства соседям. Люди жалуются на отсутствие света и перегороженный проезд. Однако, по словам собственника строения, проверка прокуратуры, проведенная ранее по обращению жильцов, не выявила нарушений. 

При этом предприниматель Владимир Шадрин, возводящий дом, открыто заявил в департаменте, что его здание является самостроем. Он начал возводить дом еще до того, как получил разрешение на эти работы. Поскольку ситуация ущемляет интересы смежных землепользователей, председатель комиссии при департаменте Василий Мамонтов заявил, что застройщику попросту не позволят узаконить его самовольно построенный дом. Таким образом, собственнику не удастся зарегистрировать свое жилье, мешающее соседям. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон