В Омске собственников жилья в новостройках обяжут платить налог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске собственников жилья в новостройках обяжут платить налог

Законопроект, принятый депутатами областного парламента, вступит в силу с 1 января 2016 года. 

Документ призван уравнять налогоплательщиков, проживающих в старых хрущевках, частных домах и владельцев квартир в новостройках, отмечают в пресс-службе министерства экономики Омской области. Проект принят депутатами Законодательного собрания сразу в двух чтениях. 

Так, законопроект "Об установлении единой даты начала применения на территории Омской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" предполагает новый порядок налогообложения. Сейчас собственники квартир в старых домах платят относительно небольшой налог, в то время как владельцы новостроек освобождены от налога вовсе. Это касается многоэтажек, сданных после 1 марта 2013 года. Сведения об инвентаризационной стоимости таких объектов не поступает в налоговые органы и БТИ, уточнили в ведомстве. 

Кроме того, под налогообложение попадают владельцы недостроенных объектов. В регионе есть большое количество объектов, которые фактически эксплуатируются, но официально не введены в эксплуатацию. В министерстве уверяют, что переход на новую систему налогообложения будет плавным и не повлечет резкого роста налоговой нагрузки. К 2020 году во всех субъектах Российской Федерации расчет налогов на имущество будет производиться только исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон