Омской многодетной семье не разрешают реконструировать дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омской многодетной семье не разрешают реконструировать дом

Из-за того, что их жилье расположено на территории садового товарищества, достройка невозможна. 

Семейство Ольги Кикоть проживает сейчас в своем доме по улице 26-я Северная, 50. Омичка обратилась в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой разрешить надстроить второй этаж. Поскольку в семье воспитывается несколько детей, всем им стало тесно и жилплощадь нужно расширять. 

Однако оказалось, что семейство не имеет права реконструировать имеющийся дом или построить новый. Поскольку их участок находится в составе земель садового некоммерческого товарищества, закон запрещает вести там строительство нового жилья. При этом проживать и даже прописаться в своем садовом доме омичи могут. 

Члены комиссии пояснили заявительнице, что для жилья существуют определенные нормативы, касающиеся проездов транспорта и подведения инженерных коммуникаций. Соблюсти все эти требования в зоне садоводства просто невозможно. С аналогичными вопросами о строительстве на садовых участках в департамент обратилось еще несколько омичей, но им всем было отказано в получении условно разрешенного вида использования на их участки. 

В департаменте отметили, что уже имеющиеся постройки у омичей никто не отнимет, но вот возводить новые дома или коттеджи в садах комиссия не позволит.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон