За гостиницей "Шато" в Омске построят многоэтажку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За гостиницей "Шато" в Омске построят многоэтажку

Гостиница и ресторан
Гостиница и ресторан "Шато"
Вблизи ресторана и гостиничного комплекса хотят построить 10-этажку вдоль улицы Герцена. 

Омский предприниматель Шамил Шихмирзаев обратился в департамент архитектуры и градостроительства с просьбой предоставить условно разрешенный вид использования под жилье для двух земельных участков. Речь идет о наделах на пересечении улиц 1-я Северная и Герцена, ориентировочно между зданиями №81 и 95. Поблизости размещены гостиница и ресторан "Шато".

Два участка площадью 964 и 1400 квадратных метров сейчас находятся в зоне общественно-делового назначения (ОД-1), заявитель намерен перевести участки в зону Ж-3, что позволит ему строить там многоэтажный дом. Как пояснил представитель бизнесмена на публичных слушаниях, планируется построить здание высотой 10 этажей. 

Против такого строительства высказались местные жители. По словам омичей, живущих в соседних домах, во время строительства самого ресторана и гостиницы им уже пришлось претерпеть серьезные трудности. Строительная техника перегораживает проезды, стоит очень близко к жилью. В таком положении омичи вынуждены были находиться с 2008 года. Дальнейшее строительство они не одобряют. 

Вопрос о том, давать ли разрешение на возведение жилья вместо гостиницы, будет решать комиссия архитекторов и депутатов. Со своей стороны заявитель пообещал учитывать интересы жителей, хотя опыт предыдущей стройки, по словам жильцов, уже показал отношение застройщика к "соседям". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон