В Омске на улице Тарской планируют возвести многоэтажку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске на улице Тарской планируют возвести многоэтажку

Вид улицы Тарская
Вид улицы Тарская
Сейчас решается вопрос о том, допускать ли застройку жилья в общественно-деловой зоне. 

В департамент архитектуры и градостроительства обратились два заявителя, владеющих участками вдоль улиц Тарская и Булатова. Владелец медицинского центра "Здоровье" Игорь Малочевский и ООО "Управляющая компания "Омскстройгруппинвест" хотят возвести на своей земле многоквартирный дом высотой не менее 11 этажей. Сейчас это зона общественно-делового назначения, но участкам нужно присвоить условно разрешенный вид использования под жилье.

Такая перспектива застройки в историческом центре города беспокоит общество защиты памятников культуры. Зампредседателя омского отделения Игорь Коновалов высказал опасения, поскольку на смежном участке расположено здание, являющееся памятником деревянного зодчества. Дом по улице Тарская, 42 должен охраняться и не может быть снесен или реконструирован. Кроме того строительство современной многоэтажки в указанном месте кажется Коновалову неуместным. Улица Тарская изначально строилась как дорога к храму, и портить перспективу высотным зданием будет неправильно. 

Такого же мнения придерживаются местные жители. Омичка Ирина Козец, проживающая в доме №67 по улице Фрунзе отметила, что многоэтажка не вписывается по соседству с Крестовоздвиженским собором. Кроме того омичи обеспокоены пожарной безопасностью, при строительстве к их дому будет перегорожен проезд для пожарной машины. 

Игорь Малочевский заверил присутствующих, что памятнику ничего не угрожает, с минкультом обсуждался этот вопрос, и уже установлена охранная зона памятника. Пожелания местных жителей также обещали учесть при строительстве. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон