Омские депутаты обсудили передачу помещений в безвозмездное пользование - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты обсудили передачу помещений в безвозмездное пользование

На муниципальную недвижимость претендовали несколько общественных организаций. 

В Городской совет поступило обращение от администрации Кировского округа Омска с просьбой передать несколько муниципальных помещений в пользование некоммерческим организациям. На бесплатное имущество претендовали КТОС, отделение ЗАГС, организации ветеранов и местное отделение Фонда капитального ремонта. 

Речь шла о нескольких помещениях в здании окружной администрации по улице Профинтерна, 15. Недвижимость находится на праве оперативного управления и не состоит на балансе в казне, пояснила заместитель мэра Омска Елена Бреер. По закону претендовать на безвозмездное пользование таким имуществом могут некоммерческие организации, чья деятельно социально ориентирована. 

Однако не все депутаты поддержали идею передать помещения претендующим на них организациям. Вопросов не возникло по поводу предоставления кабинетов ветеранским обществам, но народные избранники не хотели передавать помещения другим заявителям. Так, по словам Николая Чиракова, всем КТОСам уже предоставили площади для ведения работы с жильцами. Евгений Сметанин также поддержал коллегу, удивившись, что такие организации, как Фонд капремонта, собирают деньги, но не могут себе позволить платить аренду. 

На защиту Фонда встал Алексей Сокин, он пояснил, что в окружном филиале организации ведется работа с омичами, разъясняются механизмы работы Фонда. В связи с этим помещение там очень нужно. При этом, как было отмечено в ходе заседания, хоть Фонд и собирает средства, но это не является частью доходов организации, деньги идут на накопительные счета омичей.

После продолжительных споров, депутаты все же приняли проект в изначальном виде. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании городского совета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон