В Омске при проведении капремонта похищено свыше одного млн рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске при проведении капремонта похищено свыше одного млн рублей

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
В связи с вскрывшимися фактами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Советского округа Омска выявила нарушения законодательства при проведении капитального ремонта жилого дома, расположенного на улице Малунцева.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, работы на доме выполняла подрядная организация ООО "АСК "СибСтройМаркет". Заказчиком работ являлась управляющая домом компания ООО "УК ЖКХ "Олимп". По факту выполненного ремонта из бюджета подрядчику требовалась выплатить около девяти миллионов рублей.

Несмотря на то, что работы на доме в полном объеме завершены не были, рабочая комиссия с участием УК приняла указанный дом в эксплуатацию и рассчитались с подрядчиком. Вместе с тем проверка показала, что на доме не было проведено 13 видов работ. По предварительным подсчетам сумма невыполненных работ и причиненного ущерба превысила один миллион рублей.

В связи с этим прокуратура внесла представление директору УК. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон