В Омске из программы приватизации исключат газовые сети - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске из программы приватизации исключат газовые сети

По решению суда администрации города запретили продавать инженерные коммуникации. 

Депутаты горсовета Омска обсудили внесение изменений в программу приватизации муниципального имущества на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности проголосовали за принятие проекта сразу в двух чтениях. 

Как пояснил начальник правового управления горсовета Денис Голушков, в Куйбышевском районном суде было поддержано обращение прокурора с требованием исключить из плана приватизации газовые сети. Горсовет проиграл этот суд, и теперь депутаты обязаны внести поправки в перечень имущества, которое может быть продано в частные руки. 

Депутат Алексей Сокин поинтересовался, сколько составят выпадающие доходы бюджета, если муниципалитет не продаст газовые сети. По словам заместителя мэра Омска Елены Бреер, казна недополучит порядка 25 миллионов рублей. От депутатов поступило предложение сдавать сети в аренду, ведь их нужно будет обслуживать и содержать, но не продавать окончательно. Такое решение поддержало большинство народных избранников. На ближайшем заседании горсовета вопрос будет вынесен на голосование без поправок от комитета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон