Военным увеличат компенсации за съемное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Военным увеличат компенсации за съемное жилье

Это предусмотрено в проекте постановления правительства России, который уже был принят.

По словам директора департамента жилищного обеспечения минобороны Сергея Пирогова, семейным военным, вынужденным снимать жилье, увеличат размер денежной компенсации, пишет "Российская газета".

Это постановление позволит с начала ноября компенсировать военнослужащим в среднем не менее 80 процентов фактических затрат за съем жилых помещений.

Пирогов пояснил, что речь идет об изменениях в предыдущее постановление кабинета министров N 909 от 31 декабря 2004 года. Ранее этот нормативно-правовой акт не пересматривался уже семь лет.

В основу новой схемы жилищно-финансовой компенсации положен алгоритм, действующий в отношении федеральных государственных гражданских служащих, переведенных к другому месту работы. Деньги за аренду жилья им начисляют, исходя из предельной стоимости найма одного "квадрата" общей площади, которую ежегодно устанавливает минтруд.

В минобороны подсчитали, как будут выглядеть эти цифры при новых правилах расчета жилищной компенсации. Максимальный размер компенсации в армии увеличится до 36 тысяч рублей в месяц, а минимальный — до 13,6 тысячи.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон