В Омске арестовали гендиректора СРО "Первая гильдия строителей" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске арестовали гендиректора СРО "Первая гильдия строителей"

Станислава Мацелевича подозревают в организации преступного сообщества с целью получения денежных средств в крупном размере.

Следственный комитет по Омской области расследует уголовное дело в отношении генерального директора СРО "Первая гильдия строителей" Станислава Мацелевича. Бизнесмена и его коллег-пособников обвиняют в незаконной банковской деятельности и создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, сообщает пресс-служба следственного комитета.

По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 393 миллионов рублей.

По ходатайству следственных органов обвиняемые были взяты под стражу. Одним из оснований для этого послужило то, что обвиняемые противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей. Подозреваемые вину не признали.

Расследование уголовного дела продолжается, до 20 октября 2015 года Мацелевич пробудет в СИЗО.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон