Возле омского микрорайона "Дубрава" уберут трубопровод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Возле омского микрорайона "Дубрава" уберут трубопровод

Проект планировки территории предполагает перенос сетей теплоснабжения под землю. 

В департаменте архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания. Специалисты ТПИ "Омскгражданпроект" внесли некоторые изменения в проект планировки территории в граница улиц Заозерная — Красноярский тракт — Орджоникидзе — 7-я Северная — Красный путь в Центральном и Советском округах города. 

На участке земли возле СибНИИСХоза планируется построить микрорайон с жильем для бюджетников. Заказчиком проекта квартала "Дубрава" выступает некоммерческий фонд "Жилище". Сейчас все дома уже спроектированы и прошли экспертизу. Остается получить разрешение на строительство и приступить к возведению домов. 

Однако на территории отведенного под жилье участка проложена часть трубопровода. Темповые сети пересекают надел и создают препятствие для проезда к будущему микрорайону. Когда дома будут возведены и в них заселятся омичи, потребуется обеспечить проезд транспорту, чему и мешает нынешняя надземная сеть. 

Проектировщики предлагает перенести трубопровод под землю, реорганизовав теплотрассу. Изменения коснутся 865 метров тепловой сети. Как отметила заместитель директора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова, городу необходимо это изменение, а значит придется найти средства на работы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон