В Омске по программе капремонта 2015 года не сдали ни одного дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске по программе капремонта 2015 года не сдали ни одного дома

Александр Рудюк
Александр Рудюк
Главная причина сложившейся ситуации – неактивные собственники, которые по нескольку месяцев не могут организовать общее собрание и подписать протокол.

В Омске по программе капитального ремонта домов 2015 года пока не отремонтировано ни одной многоэтажки. Об этом стало известно сегодня, 17 сентября, в пресс-центре "Комсомольской правды", где специалисты подводили итоги первого года реализации программы капремонта домов.

Как рассказал директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Рудюк, по программе этого года необходимо отремонтировать 1088 домов. Несмотря на то что часть объектов на данный момент находится в активной стадии работы, до сегодняшнего дня ремонт ни на одном доме не завершен. Всего же по программам 2014-2015 годов в списке капремонта состоит 1553 многоэтажки, и лишь на 120 из них работы закончены.

По замечанию Александра Рудюка, самая главная проблема медленной работы, – это неактивные собственники жилья, ведь именно от них зависит скорость проведения ремонта. Средств, по словам специалиста, на данный момент на счете фонда капремонта достаточно, а вот собственники в течение нескольких месяцев не могут собраться вместе, согласовать вид работ на доме, ее стоимость и подписать протокол общего собрания жильцов. "Без этого документа мы не можем начинать ремонт", - посетовал глава фонда.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон