На Омском рынке недвижимости возможен дефицит новостроек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Омском рынке недвижимости возможен дефицит новостроек

Новые площадки для строительства жилья в открытых источниках не анонсируются.

В настоящее время в Омске новостройки возводятся только в рамках уже заявленных ранее проектов. Новых площадок для возведения жилья пока нет. В перспективе это может привести к уменьшению предложений на рынке. Об этом говорят эксперты группы компаний "ОМЭКС". 

По словам аналитика рынка недвижимости Анны Зыковой, новые площадки для строительства жилья в открытых источниках не анонсируются. В ближайшее время такая тенденция может привести к снижению объемов предлагаемых на продажу новостроек и созданию дефицита на рынке. При условии что строительный и банковский сектор активно поддерживаются сейчас льготами для ипотечного кредитования, недостаточное количество объектов на рынке может стать существенным камнем преткновения для потенциальных покупателей, считает эксперт. 

Отметим, что по итогам августа текущего года на омском рынке недвижимости было представлено 4198 предложений о продаже квартир в новостройках. Для сравнения, вторичный рынок предлагает более чем в два раза больше объектов, на продажу выставлено 10 317 квартир.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон