В Омской области привлекут инвестиции к достройке региональных объектов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области привлекут инвестиции к достройке региональных объектов

Имущество, находящееся в собственности области, будут содержать и развивать с помощью средств частных лиц.

Кабинет министров принял решение о том, что для развития и поддержания объектов, находящихся в областной собственности, будут привлекать инвестиции. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений. 

Речь идет о тех объектах, которые на сегодняшний день не являются инвестиционными площадками. Положение, принятое членами правительства, предполагает, что для достройки, реконструкции и модернизации этаких объектов могут быть привлечены внебюджетные средства. 

Как пояснил министр имущественных отношений Виктор Соболев, это позволит достичь таких целей управления собственностью Омской области, как приращение областной собственности, использование имущественных объектов в качестве инструмента для привлечения инвестиций в экономику региона, повышение ликвидности областных объектов. Положение не будет применяться к соглашениям о государственно-частном партнерстве, поскольку, процедуры подготовки и заключения таких соглашений детально регламентированы федеральным законодательством и не требуют детализации на уровне субъекта Российской Федерации. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон