Омская мэрия намерена отобрать землю у арендатора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия намерена отобрать землю у арендатора

"Деловой мир" подал ложные сведения об использовании участка, расположенного в Кировском округе.

Департамент имущественных отношений Омска планирует обратиться в прокуратуру по поводу земельного участка, расположенного в Кировском округе, который арендовало ООО "Деловой мир".

По информации пресс-службы мэрии, при проверке использования данной территории в администрацию города предоставлена информация, что на участке расположен объект незавершенного строительства (мебельный салон) со степенью готовности 1% и площадью застройки около 370 квадратных метров. Однако предоставленные кадастровым инженером данные при фактическом обследовании участка не подтвердились.

В связи с этим, материалы проверок в ближайшее время будут направлены в прокуратуру, поскольку в действиях кадастрового инженера усматриваются признаки административного правонарушения. Кроме того, департамент имущественных отношений рассматривает вопрос о расторжении договора аренды участка.

В ведомстве добавили, что в течение 2015 года в адрес арендаторов было направлено 23 извещения об отказе от договорных отношений, 34 извещения об отказе о продлении договоров аренды, в добровольном порядке три арендатора вернули земельные участки.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон