В Омске при возведении нового корпуса ОмГУ пропали деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске при возведении нового корпуса ОмГУ пропали деньги

В краже свыше 100 миллионов рублей обвиняется бывший проректор по капитальному строительству университета.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении проректора по капитальному строительству Омского государственного университета им. Достоевского Владимира Домрачева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает интернет-издание "Российская газета", на данный момент проректор заключен под стражу - пока ведется расследование. Проверка Росфиннадзора подтвердила, что при строительстве нового корпуса ОмГУ пропало более 108 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Как выяснилось, Владимир Домрачев был специально принят в ОмГУ на должность проректора для того, чтобы руководить масштабной стройкой. Возведение нового корпуса вуза площадью 22,6 тысяч квадратных метров началось еще в 2006 году. Однако этот объект до сих остается в числе долгостроев.

Уголовное дело против Домрачева возбуждено по статье 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Бывшему проректору грозит до 10 лет лишения свободы.

Из федерального бюджета на строительство образовательного объекта, которое возводится в центре Омска рядом с библиотекой им. Пушкина, было выделено более 400 миллионов рублей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон