В Омской области многодетные семьи начали строить дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области многодетные семьи начали строить дома

Льготники приступили к освоению выделенных им земельных участков в сельских районах.

В Калачинском районе Омской области семьи, получившие землю по программе поддержки многодетных граждан, возводят жилье. На стройплощадках с рабочим визитом побывал министр имущественных отношений Виктор Соболев

В микрорайоне комплексной застройки Заовражный несколько омских семей уже заложили фундаменты под свои дома. О ходе строительства рассказала многодетная мать Елена Мусорова. По ее словам, их новый дом площадью 120 квадратных метров будет в два раза больше, чем прежнее жилье. У каждого ребенка будет своя комната. К строительству дома были привлечены средства материнского капитала, а также семья подала заявку на господдержку. 

Еще одна семья Хамовых также строит дом в Заовражном. Сначала они получили землю в аренду, но после принятия областного закона, расширяющего возможности многодетных семей, участок был передан им в собственность бесплатно. Благодаря этому семья с тремя детьми сможет построить дом площадью 140 квадратных метров. 

В министерстве отметили, что на сегодняшний день каждая третья семья, вставшая на учет в качестве нуждающихся, уже получила бесплатный земельный участок для строительства собственного дома. В целом в регионе уже предоставлено 2137 наделов для семей, воспитывающих трех и более детей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон