К коттеджам в Омском районе проведут водопровод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К коттеджам в Омском районе проведут водопровод

РЭК установила размер платы за подключение к водопроводным сетям для 485 коттеджей. 

Как пояснили в пресс-службе РЭК по Омской области, плата за подключение к водопроводу для одного дома составит 14,9 тысячи рублей. Техподключение будет производиться по индивидуальному проекту к централизованной системе водоснабжения ОАО "ОмскВодоканал". Для этого необходимо открытым способом построить сеть водоснабжения протяженностью 1,6 километра до водопровода поселка "Береговой". 

Земельный участок в Омском районе, где планируется возведение домов, находится в собственности у индивидуального предпринимателя. Надел расположен возле села Надеждино. В третьем квартале 2015 года будут сданы первые 50 домов. До 2020 года там планируется построить еще 200 коттеджей, а до 2025 введут в строй оставшиеся 235 домов. 

По подсчетам специалистов РЭК обеспечение всех индивидуальных жилых домов водой обойдется застройщику в 7,23 миллиона рублей. Из стоимости подключения были исключены необоснованные расходы на сумму более миллиона рублей. Теперь, по мнению специалистов ведомства, цена за подключение для каждого дома будет демократичной. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон