Незаконной парковкой у супермаркета "Магнит" заинтересовалась мэрия Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Незаконной парковкой у супермаркета "Магнит" заинтересовалась мэрия Омска

Для строительства парковки в Советском округе подрядчик уничтожает деревья. 

В мэрию обратились возмущенные местные жители. Омичи заявили, что возле магазина по улице Заозерная, 24 началось строительство парковочных мест. По данному адресу расположен супермаркет сети "Магнит". При этом рабочие уже разрушили газон, снял верхний слой почвы, а в дальнейшем планируется вырубить 22 рябины. 

В департаменте городского хозяйства пояснили, что руководство магазина наняло подрядчика и 18 августа обратилось в мэрию для согласования проекта будущей парковки. Однако подрядчик приступил к работам, не дождавшись ответа чиновников. 

По закону поскольку на территории высажены деревья, в обсуждении вопроса должна принимать участие комиссия по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений. Однако полного пакета документа представлено не было – отсутствовал ордер, разрешающий производство работ, который выдает администрация Советского округа.

Несмотря на то, что комиссией рекомендовано сохранить деревья, возле "Магнита" все же начали строить парковку. Как пояснила советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова, сейчас деревьям уже нанесен серьезный ущерб. Из-за того, что часть почвы была снята, оголились корни деревьев, что особо опасно в осенний период. Растения не получают достаточно питания при подготовке к зиме, и скорее всего к весне они погибнут. 

Сейчас незаконным строительством занимается прокуратура Советского округа. В отношении заказчика работ приняты административные меры.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон