"СУ-155", возводивший в Омске мкр. "Академический", оказался на грани банкротства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"СУ-155", возводивший в Омске мкр. "Академический", оказался на грани банкротства

Застройщик, находящийся на российском строительном рынке порядка 60 лет, задолжал кредиторам около 30 миллиардов рублей.

Крупнейшая строительная компания РФ "СУ-155" находится на грани банкротства. Об этом сообщается на сайте "Сила в движении".

"СУ-155" находится на строительном рынке порядка 60 лет, в свое время данная компания была внесена правительством РФ в перечень системообразующих организаций. Несмотря на это, все стройки на данный момент приостановлены. Насчитывается около ста тысяч пострадавших пайщиков и членов их семей.

Эту цифру подтвердил член рабочей группы Госдумы по проблемам дольщиков "СУ-155" Александр Агеев. Депутат заявил, что группа ищет решение проблемы, но "пока ситуация только ухудшилась". Иск о банкротстве "СУ-155" подал Сбербанк России. Гендиректор компании обещал погасить долг до конца лета, но этого так и не произошло. "СУ-155" должна кредиторам около 30 миллиардов рублей.

Напомним, что данный застройщик намеревался возвести в Омске микрорайон "Академический", но после нескольких месяцев заявил о передаче объекта на достройку другой компании – омскому ООО "Сибгазстройдеталь Инвест". Однако ни один официальный документ между застройщиками подписан не был, потому строительство микрорайона остановилось на неопределенный срок.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон