УФАС рассмотрит жалобу на АЖС Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

УФАС рассмотрит жалобу на АЖС Омской области

Заказчика аукциона на возведение многоэтажки винят в нарушении правил проведения торгов. 

Оренбургская компания ООО "Стройтехгрупп" подала жалобу в управление антимонопольной службы по Омской области. Причиной стал электронный аукцион на строительство многоэтажки в поселке Биофабрика. Заказчиком выступило бюджетное учреждение "Агентство жилищного строительства Омской области", в адрес которого и была подана жалоба. 

По данным УФАС, заявитель считает, что заказчиком утверждена документация, не соответствующая нормам Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В частности в жалобе говорится, что заказчик нарушает права участников аукциона на получение разъяснений о контракте. Также заявитель указывает на то, что в документах не указаны формулы расчета штрафов, не включена информация о сроке подписания актов скрытых работ и допущено еще несколько нарушений. 

В связи с перечисленными претензиями, заявитель просит приостановить размещение заказа до рассмотрения настоящей жалобы и провести внеплановую проверку на соответствие действий заказчика федеральному законодательству. Кроме того заявитель требует обязать заказчика аукциона привести документацию в соответствие с требованиями законодательства. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон