В Омской области чиновника оштрафовали на 700 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области чиновника оштрафовали на 700 тысяч

Глава сельского поселения помог местному жителю незаконно получить субсидию на строительство дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда вынесла решение по делу главы администрации Красногорского сельского поселения Полтавского района Омской области Александра Шматко. Чиновника обвиняли в том, что он незаконно помог получить субсидию на жилье гражданину, который не был нуждающимся. 

Глава поселдения, не удостоверившись в том, что гражданин действительно нуждается в улучшении жилищных условий, поставил его на учет. При этом не был предоставлен полный пакет необходимых документов. В дальнейшем местный житель получил субсидию из бюджета в размере 700 тысяч рублей для строительства или реконструкции собственного дома. 

23 сентября 2013 года суд признал чиновника виновным в халатности по статье 293 УК РФ. С него решено взыскать ту сумму, которая незаконно была передана местному жителю. Полтавский районный суд отказал в этом требовании прокурору, сославшись на то, что ущерб должен возмещаться за счет местного бюджета. Однако решением судебной коллегии было отменено постановление Полтавского райсуда, теперь деньги будут взысканы лично с чиновника. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон