В Омске муниципальные земли освобождают от киосков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске муниципальные земли освобождают от киосков

Только в Советском округе выявлено более 50 самовольно установленных торговых объектов, которые внесены в реестр на вынос.

В Советском округе Омска продолжаются работы по сносу незаконно установленных торговых объектов. Специалисты местной администрации в ходе рейдовых мероприятий выявили на конечной остановке общественного транспорта "Улица Бархатовой" почти полтора десятка самовольно установленных киосков. Эти торговые объекты включены в реестр на вынос.

Предпринимательница, установившая один из таких киосков, самовольно заняла муниципальную землю, за которую не вносила арендную плату. В судебном порядке было принято решение о демонтаже киоска и вывозе его на муниципальную стоянку.

После того, как полномочия по размещению и сносу нестационарных торговых объектов были переданы администрациям округов в Советском округе было выявлено более 50 самовольно установленных киосков. Все они включены в реестр на поэтапный вынос.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что предпринимателям-нарушителям дается 15 дней для самостоятельного вывоза своего имущества. Если этого не произойдет, то после демонтажа и описи киоски будут вывезены на специальную стоянку. Вернуть имущество предприниматели смогут в течение одного месяца после оплаты расходов на демонтаж объекта, его транспортировку, хранение, а также за неосновательное обогащение. Если за это время имущество не будет востребовано, его признают бесхозяйным.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон