В Омске себестоимость строительства жилья может снизиться до 10% - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске себестоимость строительства жилья может снизиться до 10%

Удешевить цену квартир застройщики смогут благодаря производству в нашем регионе известково-зольного кирпича.

У омских застройщиков в скором времени может появиться возможность снизить себестоимость строительства жилья до 10 процентов. Об этом заявил гендиректор ЗАО "Основа Холдинг" Александр Антропенко на совещании в областном минстрое по вопросу использования зольного кирпича в строительстве.

Удешевить строительство недвижимости получится за счет использования при возведении домов инновационного кирпича, произведенного с использованием золы ТЭЦ.

Стройматериалы из золошлаковых отходов в нашем регионе начали производить несколько лет назад, но тогда зольный кирпич не стал товаром массового потребления. На тот момент кирпич имел недостатки, связанные с большим процентом поглощения влаги, которые не позволяли повсеместно использовать его в строительстве. Однако спустя некоторое время специалистам удалось добиться уменьшения процента водопоглощения и теперь зольный кирпич может стать основным строительным материалом при возведении как высотных домов, так и индивидуального жилья. После одобрения Госжилстройнадзора, проектировщики смогут включать зольный кирпич в свои проекты.

Зольный кирпич превосходит керамический и силикатный по основным характеристикам: морозостойкость, коэффициент теплопроводности, вес, адгезионная способность.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон