На самострой в России нашли управу

Сегодня вступил в силу новый федеральный закон, ужесточающий ответственность за самострой.

В
нем предусмотрено, что признать строение незаконным теперь можно в трех случаях. Первое — возведение здания на земельном участке, не предоставленном хозяину дачи, дома или гаража в установленном порядке. Второе — отсутствие необходимых разрешений на строительство. Третье — здание возведено с нарушением градостроительных норм и правил, пишет "Российская газета".

Легализовать самострой, например, свой летний домик теперь станет гораздо сложнее. Если раньше было достаточно, чтобы здание не нарушало прав соседей, не создавало угрозы жизни и здоровью, то теперь у застройщика должны быть права на землю, на которой разрешено строить такого типа дома. А само строение не должно нарушать требования планировки территории, правила землепользования и застройки. Самострой подлежит сносу, в течение семи дней хозяину должно прийти уведомление с указанием сроков.

Суды, по словам эксперта, часто признавали право собственности на самострой без учета выполнения застройщиком требований градостроительного законодательства. Новые же правила должны пресечь эту практику.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон